Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

E-mail: np-sps2010@rambler.ru

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

Меню

Продолжается реализация программы расселения аварийного жилья

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании попечительского совета Фонда развития территорий, которое в формате видеоконференцсвязи провел его председатель Сергей Степашин.

Обсуждался вопрос расселения граждан из аварийного жилищного фонда.

– В документах, которые предопределены указом Президента, поставлена задача до 2030 года решить проблему, – напомнил Сергей Степашин.

Олег Мельниченко сообщил, что за весь период действия федеральной программы, то есть с 2019 года, в Пензенской области расселено более 50 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Свои жилищные условия улучшили 3 166 человек, из них 417 человек – в первом полугодии 2024 года.

– Достижение целевых показателей за 2023 год составляет 129% по расселяемой площади и 144% по переселяемым гражданам. На сегодняшний момент идем в графике. По количеству переселяемых граждан в 2024 году смогли достичь показателя 101%. Делаем всё возможное, чтобы люди как можно скорее переехали в комфортные и безопасные квартиры, – сообщил глава региона.

Программой предусмотрено до 1 сентября 2025 года расселить 142 многоквартирных дома в 14 муниципальных образованиях Пензенской области.

– Всего нам предстоит обеспечить новым жильем более 4 тысяч человек. В 11 муниципальных образованиях региона мероприятия полностью завершены, – констатировал Олег Мельниченко.

Расселение аварийного жилищного фонда продолжается в поселке Золотаревка, Кузнецке и Пензе. В частности, в областном центре ведется строительство трех многоквартирных домов в микрорайоне «Заря».

– Стоимость программных мероприятий – 4,4 миллиарда рублей, поддержка Фонда составляет свыше 2,6 миллиарда. Также направлены средства из консолидированного бюджета Пензенской области – более 1,8 миллиарда рублей, – подытожил губернатор.

Фото: penza-gorod.ru

09.07.2024

Алексей Петрович

Наши новости