Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

E-mail: np-sps2010@rambler.ru

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

Меню

Пензенская область – в лидерах по реализации нацпроектов

На заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов рассмотрели реализацию национальных и федеральных проектов в регионах.

В ходе встречи зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин выделил регионы-лидеры по выполнению показателей федеральных программ и национальных проектов в 2024 году. Одной из первых он назвал Пензенскую область.

– Позитивную динамику показывают Пензенская, Нижегородская области, республики Адыгея, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Башкортостан, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, – отметил вице-премьер, нацелив на сохранение темпов работы.

В первую очередь речь шла о программах, направленных на улучшение территорий.

– Пензенская область в части исполнения национальных проектов, особенно в сфере развития инфраструктуры, традиционно показывает высокие результаты, – прокомментировал высокую оценку деятельности Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов.

Так, Пензенская область занимает 1 место в России по выполнению всех плановых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В 2024 году будет отремонтировано 110,4 километров дорог. На 70 объектах из 164 работы уже завершены.

Выше среднероссийских показатели по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». За январь-май 2024 года в Пензенской области введено в эксплуатацию 358,2 тыс. кв. метров жилья, что составляет 114,6% к соответствующему периоду прошлого года.

На заседании также рассматривался вопрос формирования нового национального проекта «Инфраструктура для жизни». Он обеспечит комплексный подход, позволит системно подойти к развитию инфраструктуры и даст наибольший синергетический эффект для каждого жителя нашей страны.

Фото: pnzreg.ru

20.06.2024

Алексей Петрович

Наши новости