Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

E-mail: np-sps2010@rambler.ru

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

Меню

Открыто движение по реконструированному мосту в Нижнем Ломове

В Пензенской области благодаря финансированию национального проекта «Безопасные качественные дороги» открыто движение по реконструированному мосту через реку Ломовка в Нижнем Ломове.
Искусственное сооружение расположено по улице Красноармейской. Протяженность нового объекта дорожной инфраструктуры составляет 112 метров, ширина – 12 метров.
Работы начались в апреле 2023 года с демонтажа изношенных конструкций старого мостового сооружения. С тех пор было проведено переустройство сетей связи и газопровода, смонтированы 6 опор, которые были соединены пролетными балками. Укреплены откосы и конусы моста. Завершена укладка асфальта, установлены барьерные и перильные ограждения, устроены тротуары. Выполнена окраска перильных ограждений искусственного сооружения в красный цвет.
«Использовали специальную краску с отвердителем, которая устойчива к воздействию внешней среды. В частности, цвет на длительный срок защищен от выгорания», – сообщил представитель подрядной организации.
Введенный в эксплуатацию мост обеспечивает жителям западных районов Нижнего Ломова и села Норовка возможность быстро добираться на работу, в частности, до производственных цехов ГК «Дамате» и Электромеханического завода. Наладился проезд в город для жителей села Кривошеевка и деревни Волженка. Сократилась дорога в школу. В прошлом году в том же Нижнеломовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был также реконструирован мост в селе Пешая Слобода протяженностью 86 метров.
Губернатор Пензенской области держит ход реализации дорожного нацпроекта на личном контроле.

Фото предоставлено министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области

19.06.2024

Алексей Петрович

Наши новости